sábado, octubre 18

LA RECETA DE LA ABUELA KELY




Arroz con leche


En 2 pocillos de agua se pone a hervir medio pocillo de arroz bien lavado.

Cuando se consuma el agua se le agrega 1/2 litro de leche, corteza de limón y cuatro cucharadas de azúcar.

Se deja cocer a fuego fuerte, se le añade vainilla en polvo y cuando empiece a espesarse se revuelve con cuchara de madera hasta que se vea el fondo del recipiente.

Si no se desea tan espeso se agrega un poco de leche. Espolvorear con canela sobre la superficie.

Se puede acompañar con dulce de leche.

DULCE DE MAMON:

Ingredientes

Para un kilo de fruta, 800 grs. de azúcar y una cucharada de cal

Procedimiento
Pelar, cortar en gajos y sacarle las semillas.

Colocar en una olla con una cda. de cal y reposar por una hora.

Pasar a otra olla con agua y azúcar y poner a hervir a fuego lento, junto con unas rodajas de limón hasta que este a punto: dorados y con el almíbar semi espeso. Si hace falta agregar agua hirviendo.

El tiempo de cocción depende del grado de maduración de la fruta.

3 comentarios:

Oswaldo Aiffil dijo...

Hola Sandra! Que linda eres! Gracias por mostrar a tu familia y a la bonita tierra de Formosa. ¿Queda muy cerca el famoso Pantanal? Ese es un ambiente muy hermoso que conocí a través de la telenovela brasileña del mismo nombre, y quedé enamorado de esas tierras. Dale gracias a la abuela Kely por compartir sus recetas, de seguro jamás me quedarán como le quedan a ella con su mano mágica. un beso enorme y gracias por tu buena vibra!

Anónimo dijo...

el arroz con leche es lo maaassss

Caselo dijo...

Sandra preciosa. Es un deleite para el álma y el paladar la receta de tu abuelita. Un besito a ti y un abrazo para ella

Carlos Eduardo