lunes, diciembre 15

LA MULITA, ARMADILLO O TATU- ETE













Familia: Dasypodidae
Su cuerpo está cubierto por una caparazón oscura con un montón de placas óseas y rígidas que en el centro tienen más bandas móviles.
Su caparazón es de color pardo oscuro y está dividido en tres secciones: una recubre la cabeza, otra la zona escapular y la última la región pélvica.

La parte inferior del cuerpo, las patas y la cola están recubiertas de escamas y pelos duros escasos.
Mide entre 25 y 50 cm. y pesa entre 1,5 y 2,5 kilogramos.
Viven en cuevas que cavan debajo de la tierra, y allí tienen y cuidan a sus crías.
Sus patas son cortas y ágiles.
Las mulitas cuando están en peligro se enroscan para no ser descubiertas. Se alimentan de hierbas, bichitos, etc.
Sufren una permanente depredación por captura humana para el consumo de su carne, por lo cual su sobrevivencia es precaria. Se trata de especies fundamentalmente insectívoras y su exterminación seria lamentable.
Otra de las especies existentes es la dasypus novemcinctus ( mulita grande)

BUENO ESPERO QUE LE HAYAS GUSTADO ...

SOBRE NUESTRO AMIGO EL

TATU MULITA



UN BESOOOOO

2 comentarios:

tia elsa dijo...

Siempre me pareció un animal prehistórico, me encantó la información, besos tía Elsa

Ariana López dijo...

Hola tengo hoy me regalaron una mulita y buscando info encontre tu pagina, muy linda te felicito.
saludos
Arucha